На улице стоит жара, и многие мечтают глотнуть холодненького, пенного напитка. Пиво известно еще с древних, можно сказать, доисторических времен. Пиво упоминается в древнеегипетских и месопотамских источниках, его варили в Древней Греции и в Китае. Короче, популярный напиток. И было бы странно не съездить на экскурсию с дегустацией на Московский пивоваренный завод, тем более, что все это бесплатно! Итак, приступим-с.
Пиво бывает нескольких видов:
Ламби́к — вид бельгийского пива. Готовится методом самопроизвольного брожения в бочках, которые использовались ранее для выдержки вин.Часто в него добавляют ягодный сок, например, вишню. Самое известное бельгийское пиво - Крийк.
Ла́гер (от нем. Lagerbier, пиво, дозревающее при хранении) — тип пива, при изготовлении которого используется низовое брожение с последующей ферментацией при низкой температуре. Лагер бывает светлым и темным. Одной из самых известных разновидностей лагера является Пилзнер. Он имеет характерный пивной аромат и мягкий вкус хмеля.
Портер (от англ. Porter носильщик) — тёмное пиво с характерным винным привкусом, сильным ароматом солода и насыщенным вкусом, в котором одновременно присутствуют и сладость, и горечь.
Стаут (англ. stout) — тёмное пиво, приготовленное с использованием жжёного солода с добавлением карамельного солода и жареного ячменя. Считается разновидностью портера.
Эль (англ. ale) — вид пива[1], производимый быстрым верховым брожением при высокой температуре. Эль традиционный напиток в Соединенном королевстве, отличается крепостью и часто имеет "фруктовый" привкус.
Белое или нефильтрованное пиво - это, как правило, мутное (нефильтрованное) и светлое пиво с ярко выраженным фруктовым вкусом, особенно распространено в Баварии.
Из чего же делают пиво? Помните, как в рекламе: солод, холод, вода и совесть пивовара.
Солод жженый
Хмель
А вот, собственно, и оно) Жигулевское - флагман Московской пивоваренной компании.
А это коллекционные банки пива, выпущенные к Олимпиаде в Сочи. Редкая редкость)
Эксклюзивная коллекция подстаканников
Кст, лучше всего пиво хранится в алюминиевых банках, на втором месте бутылки, потому что злейшие враги пенного напитка - это воздух и свет.
Сначала пустые бутылки моют
Потом стерилизуют и разливают в них пиво.
На заводе очень шумно и сильно пахнет брагой. Но это нормально, вообще очень интересно было наблюдать за технологий производства. Я была на чешском заводе Крушовице и мне было с чем сравнить. Так вот, с уверенностью могу сказать, что наш завод не хуже, а местами даже лучше чешского. И пиво вкусное (хотя я и не любитель).
На заводе также производят воду и другие напитки по лицензии. Кст, покупая в магазине или баре бельгийское, немецкое или французское пиво не стоит думать, что оно произведено именно там. Многие бренды варятся на этом заводе по лицензии производителя. Так что, внимательно читайте этикетку, если хотите купить бутылочку пива, сделанную в Баварии.
Пиво упаковывают
Мечта алкоголика))) море пива...
И транспортируют в магазины, бары, склады и т.д.
Конечно, при заводе есть магазин, в который после дегустации устремляются все посетители. На это и рассчитана бесплатная экскурсия, что, на мой взгляд, вполне правильный маркетинговый подход. Жаль, такие экскурсии не устраивают шоколадные фабрики или заводы по производству мороженного. Поэтому остается только пить пиво) Cheers!
Но помните! Минздрав предупреждает, чрезмерное потребление алкоголя вредит вашему здоровью!
Пиво бывает нескольких видов:
Ламби́к — вид бельгийского пива. Готовится методом самопроизвольного брожения в бочках, которые использовались ранее для выдержки вин.Часто в него добавляют ягодный сок, например, вишню. Самое известное бельгийское пиво - Крийк.
Ла́гер (от нем. Lagerbier, пиво, дозревающее при хранении) — тип пива, при изготовлении которого используется низовое брожение с последующей ферментацией при низкой температуре. Лагер бывает светлым и темным. Одной из самых известных разновидностей лагера является Пилзнер. Он имеет характерный пивной аромат и мягкий вкус хмеля.
Портер (от англ. Porter носильщик) — тёмное пиво с характерным винным привкусом, сильным ароматом солода и насыщенным вкусом, в котором одновременно присутствуют и сладость, и горечь.
Стаут (англ. stout) — тёмное пиво, приготовленное с использованием жжёного солода с добавлением карамельного солода и жареного ячменя. Считается разновидностью портера.
Эль (англ. ale) — вид пива[1], производимый быстрым верховым брожением при высокой температуре. Эль традиционный напиток в Соединенном королевстве, отличается крепостью и часто имеет "фруктовый" привкус.
Белое или нефильтрованное пиво - это, как правило, мутное (нефильтрованное) и светлое пиво с ярко выраженным фруктовым вкусом, особенно распространено в Баварии.
Из чего же делают пиво? Помните, как в рекламе: солод, холод, вода и совесть пивовара.
Солод жженый
Хмель
А вот, собственно, и оно) Жигулевское - флагман Московской пивоваренной компании.
Эксклюзивная коллекция подстаканников
Кст, лучше всего пиво хранится в алюминиевых банках, на втором месте бутылки, потому что злейшие враги пенного напитка - это воздух и свет.
Сначала пустые бутылки моют
Потом стерилизуют и разливают в них пиво.
На заводе очень шумно и сильно пахнет брагой. Но это нормально, вообще очень интересно было наблюдать за технологий производства. Я была на чешском заводе Крушовице и мне было с чем сравнить. Так вот, с уверенностью могу сказать, что наш завод не хуже, а местами даже лучше чешского. И пиво вкусное (хотя я и не любитель).
На заводе также производят воду и другие напитки по лицензии. Кст, покупая в магазине или баре бельгийское, немецкое или французское пиво не стоит думать, что оно произведено именно там. Многие бренды варятся на этом заводе по лицензии производителя. Так что, внимательно читайте этикетку, если хотите купить бутылочку пива, сделанную в Баварии.
Пиво упаковывают
Мечта алкоголика))) море пива...
И транспортируют в магазины, бары, склады и т.д.
Конечно, при заводе есть магазин, в который после дегустации устремляются все посетители. На это и рассчитана бесплатная экскурсия, что, на мой взгляд, вполне правильный маркетинговый подход. Жаль, такие экскурсии не устраивают шоколадные фабрики или заводы по производству мороженного. Поэтому остается только пить пиво) Cheers!
Но помните! Минздрав предупреждает, чрезмерное потребление алкоголя вредит вашему здоровью!
Комментариев нет:
Отправить комментарий