С тех пор, как я начала считать калории, меня стали интересовать диетические рецепты.
Итак, вот парочка безвредных вкусняшек.
Итак, вот парочка безвредных вкусняшек.
1. Блинчики из отрубей
Ингредиенты 1 порция
Отруби | 2 столовые ложки |
Творог мягкий обезжиренный | 1,5 столовые ложки |
Яйцо куриное | 1 штука |
Распечатать рецепт
Инструкция
- Смешать отруби, творог и яйцо (или только его белок). Разогреть сковороду с антипригарным покрытием и вылить на нее все тесто или его половину — смотря какого размера блинчики вам нравятся. Жарить по полторы минуты с каждой стороны до золотистости. Подавать на завтрак, на закуску или как гарнир к любому горячему.
- Блинчики из овсяных отрубей — основа диеты Дюкана, их можно есть в любое время в любых количествах, даже во время этапа, называемого атакой. В Париже упаковки таких блинчиков в последние годы стали продаваться в каждом супермаркете.
2. Оладьи с морковью и яблоками
Ингредиенты 6 порций
Морковь | 3 штуки |
Изюм | 100 г |
Яблоко | 3 штуки |
Кефир | 1 стакан |
Крупа манная | 4 столовые ложки |
Мука пшеничная | 4 столовые ложки |
Сахар | 2 столовые ложки |
Яйцо куриное | 2 штуки |
Соль | по вкусу |
Сода гашеная | щепотка |
Инструкция
- 1. Натереть морковь (3 шт) на крупной терке, залить кефиром.
- 2. Добавить крупу манную, муку, соль, сахар, яйцо, изюм — перемешать.
- 3. Натереть на крупной терке яблоки (3 шт), добавить в массу, перемешать.
- 4. Добавить соду, гашеную уксусом (кофейная ложечка), перемешать.
- 5. Выпекать на растительном масле на разогретой сковороде.
- 3. Овсяные оладьи без муки с заварным кремом
Ингредиенты 1 порция
Хлопья овсяные быстрого приготовления 3 столовые ложки Кефир 1%-ый 80 мл Яйцо куриное 1 штука Разрыхлитель ½ чайной ложки Заменитель сахара по вкусу Масло растительное по вкусу Желток яичный 3 штуки Молоко 1 стакан Крахмал кукурузный (маисовый) 1,5 столовые ложки Инструкция
- 1. Овсянку заливаем кефиром и оставляем на 5-10 минут.
- 2. Добавляем к этой смеси яйцо, разрыхлитель и заменитель сахара. (Если вы хотите несладкие оладушки, то добавьте любимые специи или травки).
- 3. Всё смешиваем и жарим на раскаленной сковородке. Смазываем маслом перед первой порцией только. У меня получается из данного количества 5 небольших оладушков.
- 4. Для крема: половину молока и сахарозаменитель выливаем в кастрюльку и начинаем разогревать медленно.
- 5. Остатки молока, желтки и крахмал смешиваем, добавляем постепенно туда подогретое молоко. Хорошенько размешиваем, переливаем в кастрюльку и доводим до загустения на маленьком огне. Кипятить не надо, важно постоянно помешивать.
- 6. Собираем мини-тортик, промазывая каждый блинчик кремом. Приятного аппетита!
- 4. Домашнее шоколадное мороженое
Из чего приготовить?
-ягоды: малина, черника, клубника, ежевика…-фрукты: абрикосы, персики, нектарины, бананы, авокадо…-натуральный йогурт-мягкий нежирный творог
Не бойтесь совмещать ингредиенты. Замечательное мороженое получится из йогурта, банана и свежей черники, или из авокадо, манго и спелых абрикосов. Добавляйте по вкусу орехи, какао, мед, кокосовую стружку и пр.Как приготовить домашнее мороженое?
Есть несколько способов приготовления из одних и тех же ингредиентов, при которых вы получите совершенно разный результат.Способ №1Нарежьте фрукты кусочками, сложите в контейнер, добавьте ягоды и заморозьте (2-3 часа). Сложите в чашу блендера (блендер понадобится ручной), оставьте на 5 мин. Затем пюрируйте, добавив пару ложек йогурта.При таком способе у вас получится мягкое мороженое.
Способ №2Сложите в чашу блендера нарезанные фрукты-ягоды, добавьте йогурт (100-200 мл) или нежирный творог, все смешайте до гладкой массы. Выложите в контейнер и заморозьте (2 часа). Через каждые полчаса доставайте контейнер и перемешивайте массу вилкой или венчиком, что бы не образовывались кристалики льда и масса была гладкой. Процедуру надо повторить 3 раза.При таком способе у вас получится мороженое, по структуре напоминающее сорбет.
Шоколадный “пломбир”Что нужно (2 порции):2 спелых банана2 ч.л. какао1 ч.л. натурального ванильного экстракта1 ст.л. кокосовой стружки
1. Бананы нарежьте тонкими кружочками, сложите в контейнер и поставьте в морозилку на 2 часа.2. Сложите замороженные кружочки банана в чашу блендера, добавьте какао, ванильный экстракт и кокосовую стружку. Оставьте на 5-7 мин при комнатной температуре.- 3. Пюрируйте ручным блендером до однородной мягкой массы, разложите по стаканчикам, украсьте стружкой кокоса и сразу подавайте.
- Калорийность готового продукта ( 215 г) – 249.84 ккал белки – 5.85 (10.22%) жиры – 6.15 (10.75%) углеводы – 45.21 (79.03 %) В 1 порции – 125 ккал - этот рецепт не самый низкокалорийный, но иногда побаловать себя можно. Главное, соблюдать меру.
- 5. Рецепт омлета с тофу
- Что нужно, чтобы приготовить омлет с тофу
1. Сыр тофу - 400 г
2. Оливковое масло - 10 г
3. Яйцо - 2 шт
4. Зеленый лук
5. Болгарский перец
6. Грибы шампиньоныКак приготовить омлет с тофу:
1. Покрошить тофу в сковороду и обжарить в сливочном масле.
2. Взбить яйца и вылить в сковороду с тофу. Обжаривать 5 минут.
3. Припривать по вкусу и помешивать до полной готовности.
4. В омлет можно добавить нарезанные зеленый лук, перец или грибы.Все продукты для приготовления омлета с тофу, а также всё для суши и роллов Вы можете купить в нашем интернет-магазине японских продуктов с доставкой на дом или в офис.
Комментариев нет:
Отправить комментарий