пятница, 19 июня 2015 г.

Диетические рецепты

С тех пор, как я начала считать калории, меня стали интересовать диетические рецепты.

Итак, вот парочка безвредных вкусняшек.


1. Блинчики из отрубей

Блинчики из отрубей


Ингредиенты 1 порция

Отруби2 столовые ложки
Творог мягкий обезжиренный1,5 столовые ложки
Яйцо куриное1 штука
Распечатать рецепт

Инструкция

 
  1. Смешать отруби, творог и яйцо (или только его белок). Разогреть сковороду с антипригарным покрытием и вылить на нее все тесто или его половину — смотря какого размера блинчики вам нравятся. Жарить по полторы минуты с каждой стороны до золотистости. Подавать на завтрак, на закуску или как гарнир к любому горячему.
  2. Блинчики из овсяных отрубей — основа диеты Дюкана, их можно есть в любое время в любых количествах, даже во время этапа, называемого атакой. В Париже упаковки таких блинчиков в последние годы стали продаваться в каждом супермаркете.
2. Оладьи с морковью и яблоками

Ингредиенты 6 порций

Морковь3 штуки
Изюм100 г
Яблоко3 штуки
Кефир1 стакан
Крупа манная4 столовые ложки
Мука пшеничная4 столовые ложки
Сахар2 столовые ложки
Яйцо куриное2 штуки
Сольпо вкусу
Сода гашенаящепотка

Инструкция

 
  1. 1.  Натереть морковь (3 шт) на крупной терке, залить кефиром.
  2. 2.  Добавить крупу манную, муку, соль, сахар, яйцо, изюм — перемешать.
  3. 3.  Натереть на крупной терке яблоки (3 шт), добавить в массу, перемешать.
  4. 4.  Добавить соду, гашеную уксусом (кофейная ложечка), перемешать.
  5. 5.  Выпекать на растительном масле на разогретой сковороде.
  6. 3. Овсяные оладьи без муки с заварным кремом
  7. Овсяные оладьи без муки с заварным кремом
  8. Ингредиенты 1 порция

    Хлопья овсяные быстрого приготовления3 столовые ложки
    Кефир 1%-ый80 мл
    Яйцо куриное1 штука
    Разрыхлитель½ чайной ложки
    Заменитель сахарапо вкусу
    Масло растительноепо вкусу
    Желток яичный3 штуки
    Молоко1 стакан
    Крахмал кукурузный (маисовый)1,5 столовые ложки
  9. Инструкция

     
    1. 1.  Овсянку заливаем кефиром и оставляем на 5-10 минут.
    2. 2.  Добавляем к этой смеси яйцо, разрыхлитель и заменитель сахара. (Если вы хотите несладкие оладушки, то добавьте любимые специи или травки).
    3. 3.  Всё смешиваем и жарим на раскаленной сковородке. Смазываем маслом перед первой порцией только. У меня получается из данного количества 5 небольших оладушков.
    4. 4.  Для крема: половину молока и сахарозаменитель выливаем в кастрюльку и начинаем разогревать медленно.
    5. 5.  Остатки молока, желтки и крахмал смешиваем, добавляем постепенно туда подогретое молоко. Хорошенько размешиваем, переливаем в кастрюльку и доводим до загустения на маленьком огне. Кипятить не надо, важно постоянно помешивать.
    6. 6.  Собираем мини-тортик, промазывая каждый блинчик кремом. Приятного аппетита!
    7. 4. Домашнее шоколадное мороженое
    8. Из чего приготовить?

      -ягоды: малина, черника, клубника, ежевика…
      -фрукты: абрикосы, персики, нектарины, бананы, авокадо…
      -натуральный йогурт
      -мягкий нежирный творог

      Не бойтесь совмещать ингредиенты. Замечательное мороженое получится из йогурта, банана и свежей черники, или из авокадо, манго и спелых абрикосов. Добавляйте по вкусу орехи, какао, мед, кокосовую стружку и пр.

      Как приготовить домашнее мороженое?

      Есть несколько способов приготовления из одних и тех же ингредиентов, при которых вы получите совершенно разный результат.
      Способ №1
      Нарежьте фрукты кусочками, сложите в контейнер, добавьте ягоды и заморозьте (2-3 часа). Сложите в чашу блендера (блендер понадобится ручной), оставьте на 5 мин. Затем пюрируйте, добавив пару ложек йогурта.
      При таком способе у вас получится мягкое мороженое.

      Способ №2
      Сложите в чашу блендера нарезанные фрукты-ягоды, добавьте йогурт (100-200 мл) или нежирный творог, все смешайте до гладкой массы. Выложите в контейнер и заморозьте (2 часа). Через каждые полчаса доставайте контейнер и перемешивайте массу вилкой или венчиком, что бы не образовывались кристалики льда и масса была гладкой. Процедуру надо повторить 3 раза.
      При таком способе у вас получится мороженое, по структуре напоминающее сорбет.

      Шоколадный “пломбир”
      Что нужно (2 порции):
      2 спелых банана
      2 ч.л. какао
      1 ч.л. натурального ванильного экстракта
      1 ст.л. кокосовой стружки

      1. Бананы нарежьте тонкими кружочками, сложите в контейнер и поставьте в морозилку на 2 часа.
      2. Сложите замороженные кружочки банана в чашу блендера, добавьте какао, ванильный экстракт и кокосовую стружку. Оставьте на 5-7 мин при комнатной температуре.
    9. 3. Пюрируйте ручным блендером до однородной мягкой массы, разложите по стаканчикам, украсьте стружкой кокоса и сразу подавайте.
    10. Калорийность готового продукта ( 215 г) – 249.84 ккал белки – 5.85 (10.22%) жиры – 6.15 (10.75%) углеводы – 45.21 (79.03 %) В 1 порции – 125 ккал - этот рецепт не самый низкокалорийный, но иногда побаловать себя можно. Главное, соблюдать меру.
    11. 5. Рецепт омлета с тофу
    12. Что нужно, чтобы приготовить омлет с тофу
      1. Сыр тофу - 400 г
      2. Оливковое масло - 10 г
      3. Яйцо - 2 шт
      4. Зеленый лук
      5. Болгарский перец
      6. Грибы шампиньоны

      Как приготовить омлет с тофу:
      1. Покрошить тофу в сковороду и обжарить в сливочном масле.
      2. Взбить яйца и вылить в сковороду с тофу. Обжаривать 5 минут.
      3. Припривать по вкусу и помешивать до полной готовности.
      4. В омлет можно добавить нарезанные зеленый лук, перец или грибы.
      Все продукты для приготовления омлета с тофу, а также всё для суши и роллов Вы можете купить в нашем интернет-магазине японских продуктов с доставкой на дом или в офис.

Комментариев нет:

Отправить комментарий