Овощное рагу с морепродуктами
Болгарский перец
помидоры
лук-порей
зеленый горошек (попался в заморозке, т ч можно взять заморозку без него или вообще свежие овощи)без него)
мидии ( или любые морепродукты)
Все режется, тушится в маленьком количестве воды с добавлением соли и перца, можно добавить базилик и любые травы по вкусу. Перед подачей на стол сбрызнуть соком лимона и соевым соусом.
Салат купечский
Ингредиенты:
- ветчина (я брала империя вкуса из индейки, там минимум жира)
- сыр 15% жирности
- огурец
- помидор
- обезжиренный йогурт для заправки
Способ приготовления:
- ветчина (я брала империя вкуса из индейки, там минимум жира)
- сыр 15% жирности
- огурец
- помидор
- обезжиренный йогурт для заправки
Способ приготовления:
сыр и огурец потереть на терке, помидор и ветчину покрошить кубиками. Все перемешать, заправить йогуртом. Очень вкусный и сытный салат получается)))
Шоколадные и молочные конфетки
Ингредиенты:
- 3 ст. ложки сухого молока
- 2.5 ложки обезжиренного молока
- ванилин
- сахзам по вкусу
- 1 чайная ложка обезжиренного какао
Способ приготовления:
- 3 ст. ложки сухого молока
- 2.5 ложки обезжиренного молока
- ванилин
- сахзам по вкусу
- 1 чайная ложка обезжиренного какао
Способ приготовления:
смешать сухое молоко с ванилином, добавить сахзам по вкусу и влить молоко. все тщательно растереть. влить часть массы в формочки в остальную добавить какао и так же разлить по формам. и в морозилку, вкусные конфеты готовы!
Торт а-ля «Панчо»
Рецепт рассчитан на 8 порций. В одной порции 175 ккал.
На белый корж:
2 яйца (для снижения калорийности можно добавить только белки),
5 ст.л. овсяных отрубей,
1 ст.л. пшеничных отрубей,
2 ст.л. жидкого творога (у меня Президент 0%),
2 ст.л. кефира,
2 ч.л. разрыхлителя,
сах.зам по вкусу.
На темный корж:
3 яйца (для снижения калорийности можно добавить только белки),
5 ст.л. овсяных отрубей,
4 ст.л. пшеничных отрубей,
3 ст.л. жидкого творога,
3 ст.л. кефира,
3 ч.л. разрыхлителя,
1,5 ст.л. какао,
сах.зам по вкусу.
Крем:
500-700г жидкого творожка (у меня Президент 0%)
сах.зам по вкусу.
Шоколадная глазурь:
молоко 2 ст. л.,
какао-порошок 1 ст. л.,
1/2 ч. л. крахмала,
сах. зам по вкусу.
Делаем белый корж. Смешиваем все ингредиенты, переливаем в емкость для микроволновки (у меня стеклянная посуда Simax диаметром 21). Ставим в микроволновку на полную мощность на 5 мин. Если после этого времени верхуршка немного сыровата (пробуем пальчиками), ставим еще на 1-2мин. Достаем, выкладывает на решетку для остывания.
Так же это проделываем с темным коржом.
Пока коржи остывают, делаем крем и глазурь.
Смешиваем жидкий творожок с сах.замом. Хорошенько взбиваем (около 10 мин).
Делаем глазурь. В чашке смешиваем ингредиенты и ставим в микроволновку до 1 мин. Через каждые 10 сек. доставать и помешивать. Мне хватает до 40 сек. по времени. Должна получиться жидко-тягучая смесь. Не густая!
Когда коржи остыли, темный корж разрезаем на кубики по 2см.
Начинаем складывать наш торт.
На низ кладем белый корж, смазываем кремом. После, берем каждый кубик темного коржа, обмакиваем в крем и кладем на торт. И так проделываем со всем тестом.
Когда сформировали торт, залить оставшимся кремом и украсить (полить) глазурью.
Ставим в холодильник на 5-6 часов.
Приятного аппетита и стройной фигуры!
Комментариев нет:
Отправить комментарий